全國服務熱線:0755-27771717

語言選擇
  • 中文
公司新聞 行業新聞 媒體報道 常見問題

2014 電子科技界最具價值企業15強盤點

2018/4/17 13:54:06 次瀏覽

分享至:
NO.15、排名94.Huawei華為

  華為技術有限公司是一家生產銷售通信設備的民營通信科技公司,總部位于中國廣東省深圳市龍崗區坂田華為基地。華為的產品主要涉及通信網絡中的交換網絡、傳輸網絡、無線及有線固定接入網絡和數據通信網絡及無線終端產品,為世界各地通信運營商及專業網絡擁有者提供硬件設備、軟件、服務和解決方案。華為于1987年在中國深圳正式注冊成立。

  2007年合同銷售額160億美元,其中海外銷售額115億美元,并且是當年中國國內電子行業營利和納稅第一。截至到2008年底,華為在國際市場上覆蓋100多個國家和地區,全球排名前50名的電信運營商中,已有45家使用華為的產品和服務。

  華為的產品和解決方案已經應用于全球170多個國家,服務全球運營商50強中的45家及全球1/3的人口。

  2014年《財富》世界500強中華為排行全球第285位,與上年相比上升三十位。

  2014年上半年度經營業績,數據顯示,今年上半年,華為實現銷售收入1358億元人民幣,同比增長19%;營業利潤率18.3%。

  品牌出口的重要基礎之一是技術,特別是高科技行業,沒有核心技術,品牌會空殼化,沒有生命力。所以,華為從一開始就非常重視自主的技術路線。自主技術路線背后是巨大的風險。道理十分簡單:投入高科技研發,有可能血本無歸。但是華為選擇了挑戰風險。以華為的特定用途集成芯片(A-SIC)研發為例,早在1999年,華為就意識到開發WCDMA,ASIC技術是一種必然趨勢。當時業界尚無任何成熟的ASIC,某西方公司已經公開宣布他們將于2002年推出ASIC。于是當時很多聲音認為自己開發風險太大,不如今后直接購買該西方公司的技術。但華為認為,要提高WCDMA產品的國際競爭力,就不能在核心技術上受制于人,因此必須啟動自己的ASIC項目。事實證明,華為走對了,在華為ASIC技術突破后,這家西方公司卻一再宣布延遲推出芯片,最后徹底放棄了該芯片的開發。

  華為要在核心技術上取得突破的思路可以說是與生俱來。1988年,華為成立伊始。當時的中國電信設備市場幾乎完全被跨國公司瓜分,初生的華為只能在跨國公司的夾縫中艱難求生。一開始的華為只是代理香港一家企業的模擬交換機,根本沒有自己的產品、技術,更談不上品牌。但志存高遠的華為義無返顧地把代理所獲的微薄利潤,點點滴滴都放到小型交換機的自主研發上,利用壓強原理,局部突破,逐漸取得技術的領先,繼而帶來利潤;新的利潤再次投入到升級換代和其他通信技術的研發中,周而復始,心無旁騖,為今后華為的品牌戰略奠定了堅強的技術基礎。

 

NO.14、排名64.Panasonic松下

  松下電器產業株式會社創建于1918年,創始人是被譽為“經營之神”的松下幸之助先生。創立之初是由3人組成的小作坊,其中之一是后來三洋的創始人井植歲男先生。經過幾代人的努力,如今已經成為世界著名的國際綜合性電子技術企業集團,并在世界各國開展著事業活動。

  松下電器跨越了地區和社會,在40多個國家開展著企業活動。其企業活動的范圍不局限于生產,還開展包括服務和信息系統等解決方案在內的多種業務。并且,在全球范圍內開展著及時對應市場需求的產品制造和以客戶為本的商業活動。更為突出的是為了滿足各個國家客戶的需求,將過去設在日本的地區統一管理機構分別遷到北京、新加坡、新澤西、倫敦等地,在當地直接開展市場營銷活動。松下電器作為真正的國際企業,始終開展著立足于客戶的全球性活動,為社會做出貢獻。

  松下電器將全球的品牌統一成為Panasonic,并以“Panasonicideasforlife”(生活充滿創意)為品牌口號,以實現“星羅棋布的網絡社會”和“與地球環境共存”為理想,繼續為提高世界人民的文化生活水平做出貢獻。

 

NO.13、排名52.Sony索尼

  日本索尼公司(ソニー株式會社,SonyCorporation)是一家全球知名的跨國集團企業,為橫跨數碼、家電、生活用品、娛樂領域、金融領域的世界巨擘,總部設在日本東京。

  索尼公司原名“東京通信工業株式會社”,在逐漸邁入國際化時,盛田昭夫感覺公司全名實在過于冗長,有礙于國際化發展,于是希望能想出能夠像IBM那樣既好記又是國際化的名稱。

  盛田昭夫和井深大翻遍了英文詞典,最后決定用拉丁文的“Sonus”(聲音)、英文的“Sunney”(可愛的孩子)組合成“Sonny”,意指以聲音起家的可愛頑皮孩子。但“Sonny”在日文詞匯里的發音是不吉祥的詞匯,最后決定去掉其中一個字母“n”,“Sonny”變成了“Sony”,一個日式的英文名字。

  盛田昭夫和井深大在說服反對的董事后于1958年1月正式更名SONY,索尼這個新名稱念出來完全感覺不出是日本的公司,令人以為是自己國家又親切的感覺,使索尼成功打入美國及海外市場。

  2009年4月1日起,依據“Sony全球品牌規范”定調全球統一漢字名稱為“索尼”,以更接近“Sony”的發音,原先采用“新力”為譯名的地區,已經由“新力”全面更名為“索尼”,令公司的品牌管理更趨于完善。

  索尼是世界視聽、電子游戲、通訊產品和信息技術等領域的先導者,是世界最早便攜式數碼產品的開創者,是世界最大的電子產品制造商之一、世界電子游戲業三大巨頭之一。

  另外索尼影視娛樂是全世界最大的電影公司(由原好萊塢八大電影公司中的三家;哥倫比亞影業公司、米高梅電影公司和聯藝電影公司合并而成),索尼也是全世界最大的音樂公司,先后合并了哥倫比亞唱片公司和貝塔斯曼音樂公司并收購了百代的全部音樂版權業務,索尼還是世界十大專利公司之一,擁有超過3000項的專利技術發明。此外索尼控制全球三分之一的音樂出版市場,另至少三分之一的好萊塢最偉大電影版權為索尼所有。

 

NO.12、排名42.Philips飛利浦

  飛利浦,1891年成立于荷蘭,主要生產照明、家庭電器、醫療系統方面的產品。飛利浦現已發展成為一家大型跨國公司,2007年全球員工已達128,100人,在28個國家設有生產基地,在150個國家設有銷售機構,擁有8萬項專利,實力超群。2011年7月11日,飛利浦宣布收購奔騰電器(上海)有限公司,金額可能約25億元。2011年10月17日,飛利浦電子發布了第三季度財報,第三季度凈利潤同比下滑85.9%;同時宣布,飛利浦將在全球范圍內裁員4500人。2013年1月底,飛利浦消費電子業務已全部剝離,將聚焦優質生活,醫療和照明設備行業。

  1891年,安東和杰拉德·飛利浦在荷蘭埃因霍溫創建了飛利浦公司。當時,公司以生產碳絲燈泡為主,并于19世紀末20世紀初成為歐洲最大的碳絲燈泡生產商之一。到1910年,飛利浦公司已擁有2000名員工,成為荷蘭最大的單一雇主。

  在歐洲工業革命的影響下,1914年,飛利浦公司成立了第一個研究實驗室,并在X射線和收音機技術方面首次實現了創新。多年來,一系列發明中包含了很多技術突破,不斷滿足人們日常生活中的各種需求。

  飛利浦成立之初以生產碳絲燈泡為主。新照明技術的發展為飛利浦的穩步擴展提供了推動力。1914年,公司建立了研究實驗室以研究物理化學現象,并促進產品創新。

  1918年,飛利浦公司推出了醫學X射線管,標志著飛利浦產品開始朝多元化方向發展,并開始通過申請專利保護其在X射線和收音機接收領域的創新成果。

  20世紀40和50年代,科學技術經歷了巨大的變革。飛利浦發明了旋轉刀頭,繼而發展成為Philishave電動剃須刀,并為之后在晶體管和集成電路上的突破奠定了基礎。飛利浦還為電視圖像的記錄、傳播和復制技術的發展做出了重要貢獻。1963年,飛利浦推出了卡式錄音機。1965年,生產了第一個集成電路。

  跨入21世紀,飛利浦變革與發展的步伐始終沒有停息。長久以來飛利浦在人們的心目中只是一個消費電子產品生產商。如今,公司開始規劃新的藍圖,顯示出了醫療保健、優質生活、照明領域的技術實力。2004年,飛利浦發布了新的品牌承諾“精于心·簡于形”,并通過大規模的廣告宣傳攻勢,承諾為消費者提供“為您設計、輕松體驗、創新先進”的產品和解決方案。

  2007年9月,飛利浦發布了“愿景2010”策略,進一步將飛利浦打造成為高增長、高利潤的公司。作為“愿景2010”的一部分,從2008年1月1日起,公司精簡了組織架構,成立了三大事業部:醫療保健、照明和優質生活。通過這些舉措,進一步將飛利浦定位為一家以市場為導向、以人為本的公司,其業務結構和發展策略充分反映客戶的需要?;谶@樣的業務組合,飛利浦正在積極打造“健康舒適、優質生活”領域的領導品牌。

 

NO.11、排名37.Canon佳能

  佳能(Canon)名稱源于佛教。佳能公司的創始人是位醫學博士,取此名的靈感出自他抬頭眺望天空而來。佳能公司原來的名字叫“精機光學研究所”(Seiki-kougaku-kenkyuujo或PrecisionOpticalInstrumentsLaboratory),是一個精密光學儀器研究所。其初衷只是為了研究高品質相機的發展。此公司成立于日本(日語:キヤノン株式會社)。

  佳能原有一個十分英語化的名字KWANON,意為觀音。公司以此命名其第一架35毫米測距式相機。到目前為止,世界上只有唯一一架KWANON相機幸存。大約在1936年,公司用漢莎·佳能(HANSACANON)為品牌的相機正式上市了,其CANON一詞含有“盛典、規范、標準”的意味。從此,佳能成為舉世聞名的相機品牌和公司的象征。

  毫無疑問,響亮的名字與日俱增,使用的EOS(ElectronicOpticalSystem)不僅僅表示電子光學系統英文字首字母的縮寫,也是一位在希臘被稱作黎明的女神。

  佳能(Canon)是全球領先的生產影像與信息產品的綜合集團,自1937年成立以來,經過多年不懈的努力,佳能已將自己的業務全球化并擴展到各個領域。目前,佳能的產品系列共分布于三大領域:個人產品、辦公設備和工業設備,主要產品包括

1 2

七乐彩5加1几等奖